Dujardin Véronique (Rédacteur)

• Commune Jouhet
  • Lieu-dit la Cadrie
  • Adresse
    ferme
    cour, grange

Sur le plan cadastral de 1840, trois bâtiments sont rattachés à une cour sur la parcelle H2 437. La grange actuellement situé au nord de la parcelle 765 correspond au bâtiment sud-ouest de l'ancien cadastre.

Cette ferme à bâtiments jointifs est issue du démantèlement d'une ferme figurée sur le plan cadastral de 1840.

Le bâtiment le plus important est la grange, localisée en retrait par rapport à la voirie actuelle qui a remplacé l'ancienne cour de ferme du cadastre de 1840. Elle est construite en moellons, avec des chaînes d'angle irrégulières, et est couverte d'un toit à longs pans en tuiles creuses. La porte charretière se situe au centre du mur gouttereau oriental. Elle est flanquée à sa droite d'une porte piétonne à encadrement en bois.

Le logement, transformé en dépendance, a été ajouté en retour d'équerre au sud de la grange. La porte et la fenêtre ont des piédroits maçonnés mais des linteaux et appui en bois.

• moellon enduit
    en rez-de-chaussée