Parties constituantes non étudiéescour, clôture, grange, chai
AdresseCommune : Tourtenay
de la Judrie

Cette ferme date de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , daté par source

Située dans le bourg, cette ferme construite perpendiculaire à la route se développe autour d'une cour. Le logis de plan rectangulaire s'élevant sur trois niveaux et est couvert d'un toit à croupes en tuile. Les ouvertures de la façade principale ont été transformées ou ajoutées. La façade ouest, conserve une porte à linteau en arc en plein-cintre donne accès au soubassement. Une corniche ferme les avant-toits.

De l'autre côté de la cour, la grange construite sur rue présente des éléments de réemploi: un pilastre à chapiteau dorique ainsi qu'une porte à linteau surbaissé et à claveaux saillants.

calcaire moellon
Toittuile creuse mécanique