Parties constituantes non étudiéescour, chai, remise, hangar, dépendance
Lieu-dit : la Petite Motte
Adresse : rue du, Cordier , rue des
Jardins

La ferme apparaît sur le plan cadastral de 1832. Elle conserve encore des éléments antérieurs à la Révolution, en particulier une porte à encadrement chanfreinée sous le toit à côté du logis. Les bâtiments ont toutefois subi des reprises au cours du 19e siècle. Le cadastre indique que le logis n'a plus été utilisé en partie habitable à partir de 1873. Les dépendances situées à l'arrière, au nord, sont aujourd'hui en ruines. Une partie devait être habitable puisqu'il en reste une cheminée.

Principale : 19e siècle

Cette ancienne ferme de plan massé occupe un espace délimité par plusieurs rues. La plupart des bâtiments sont rassemblés sous un seul toit à longs pans (dont la partie nord a disparu). Un chai et un hangar se sont ajoutés à l'est et au sud-est. Le logis se trouve au sud, entourés par les dépendances. Entre le logis et le chai, sous un toit, on observe un pressoir et une porte à encadrement chanfreiné. Le logis, de dimensions réduites, comprend un rez-de-chaussée et un petit comble. Sa façade, orientée au sud, présente deux travées d'ouvertures.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturesappentis