Dossier IA86010522 inclus dans Bourg de Jouhet réalisé en 2017

Parties constituantes non étudiéesgrange, logement
AdresseCommune : Jouhet
Adresse : 11 rue du, Petit-Ruisseau, rue
Saint-Germain

Cette ferme est construite sur une parcelle non bâtie sur la plan cadastral de 1840 (angle sud-est de la parcelle H3 886).

Du fait de la forme de la parcelle trapézoïdale de la parcelle, le pignon oriental de cette ferme, sur la route de Saint-Germain, forme un angle aigu avec la façade sud sur la rue du Petit-Ruisseau.

Mitoyenne de la maison cadastrée H3 700, cette ferme de plan massé regroupe sous un même toit à longs pans, avec une croupe à l'est, une grange-étable et deux logements. Le pan sud du toit et la croupe sont couverts de tuiles plates alors que le pan nord est couvert de tuiles creuses.

La grange est partagée en sur deux parcelles et possède deux portes charretières, l'une sur le mur gouttereau sud et l'autre sur le mur pignon est.

Mursmoellon enduit
Toittuile plate, tuile creuse