Parties constituantes non étudiéespuits, cour, porte cochère, grange, écurie, logement d'ouvriers
AdresseCommune : Tourtenay
Principale

Cette ferme ne figure pas sur le cadastre napoléonien. Elle a été construite au cours de la seconde moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , daté par source

Située dans le bourg, la ferme est accessible par une porte cochère et d'une porte piétonne. Un logement a été installé dans la partie ouest de l'entrée.

Le logis construit sur rue, de plan rectangulaire dispose d'un rez-de-chaussée et d'un comble à surcroît couvert d'un toit à croupes en ardoise. La porte d'entrée de la façade principale est surmontée d'un entablement mouluré. Les extrémités des façades sont marquées par un décor de pilastre à chapiteau dorique et les avant-toits sont fermés par une corniche.

Les dépendances à l'est en moellon et couvertes d'un toit en tuile, se composent d'une grange et d'une écurie.

Toitardoise, tuile creuse
Étagescomble à surcroît