Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : Priaires
Fief de la vallé
Précisionsnouvelle commune Val-du-Mignon

Cette ferme qui figure sur le cadastre napoléonien aurait été construite en 1758 comme l'indique la date inscrite sur un linteau. Cette ferme a, semble-t-il, été remaniée au 19e siècle comme en témoignent les percements du pignon est du logis.

Période(s)Principale : 3e quart 18e siècle , porte la date
Dates1758, porte la date

Les bâtiments de cette ferme en éléments dissociés s'organisent autour d'une cour ouverte. Elle est composée d'un logis avec grange-étable attenante et d'une seconde grange étable située à l'ouest. Le logis et la grange-étable sont construits en blocage de moellons calcaires enduits, la seconde grange étable est en moellon de calcaire équarri. Sur le linteau de la fenêtre située sur le pignon ouest du logis est inscrit le chronogramme 1758 surmonté d'une croix latine et encadré des lettres A et M.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Plansplan régulier en L