• Ferme.
    Ferme.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : Prunier

La grange-étable est figurée sur le plan cadastral de 1840. Le logement a probablement été construit dans la seconde moitié du 19e siècle.

Cette ferme est constituée de trois bâtiments jointifs. Le logement est couvert d'un toit à longs pans en tuile creuse. On observe une rupture de l'enduit dans le premier quart de l'élévation de la façade. La baie au surcroît possède un encadrement en bois. Dans le prolongement du logement, un bâtiment, d'une plus grande plus profondeur, abrite sous le même toit la grange et l'étable. Une écurie, établie en retour d'équerre de ces deux bâtiments, est couverte d'un toit en appentis.

appentis
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; grange à façade en gouttereau ; logement parallèle à la rue ; logement en retrait de la rue ; logement en rez-de-chaussée et comble à surcroît