Dossier IA86010465 inclus dans Hameau de la Cadrie réalisé en 2017

Parties constituantes non étudiéesjardin, mur de clôture, puits, grange
AdresseCommune : Jouhet
Lieu-dit : la Cadrie

Deux petits bâtiments adossés sont représentés sur le plan cadastral de 1840, leur plan ne correspond pas aux constructions actuelles.

Le registre des augmentations et diminutions du cadastre indique la construction d'une maison neuve sur les parcelles H2 435 et 436 par Louis Brunet (?) en 1863, date compatible avec l'architecture des bâtiments tels qu'ils apparaissent aujourd'hui. La maison cadastrée H2 436 est agrandie en 1880 par Pierre Hélie et celle cadastrée H3 435 est à son tout agrandie par Louis Gaillard en 1887.

Cette ferme de plan massé regroupe sous un même toit un petit logement et une grande grange-étable. Une petite dépendance est accolée au nord-est du bâtiment.

Un puits est implanté en limite de parcelle, au nord-est.

Mursmoellon enduit