Parties constituantes non étudiéesdépendance, puits, grange, cour
AdresseCommune : Glénay
Adresse : 1 rue, des Plantes, 8 rue
de l'Ecole

Cette ferme est présente sur le cadastre napoléonien. Dans les années 1930 une maison est construite au sud du logis. Le pressoir et le four ont été détruits dans les années 2010.

Période(s)Principale : 19e siècle , daté par source
Secondaire : 1ère moitié 20e siècle , daté par source

Située dans le bourg, cette ferme s'organisant autour d'une cour se compose d'un logis et de plusieurs dépendances: grange, four, pressoir et pigeonnier-porche. Le logis de plan rectangulaire est prolongé sur sa façade nord par une extension couverte d'un toit en appentis. Les façades enduites au ciment, conservent des baies en arc en plein-cintre.

ciment
Toittuile creuse, tôle ondulée