• Le logement.
    Le logement.

AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Lieu-dit : Villenouvelle
Adresse : rue
Principale

Un bâtiment figure à l'emplacement du logement actuel sur le plan cadastral de 1839. La partie logement date du 19e siècle. Il a fait l'objet de travaux importants au début du 21e siècle. Il a notamment été surélevé. Les dépendances dans le prolongement sont actuellement en ruine. Les dépendances n'apparaissent pas sur le plan napoléonien, elles ont certainement été ajoutées dans la seconde moitié du 20e siècle. Une partie des dépendances le long de la rue est également en ruine et dépourvue de toit.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Un premier corps de bâtiment, perpendiculaire à la rue, semble correspondre à un logement, peut-être un logement à pièce unique et d'anciennes dépendances dans le prolongement. On trouve un deuxième corps de bâtiment le long de la rue et lui tournant le dos. En face de celui-ci se situent d'autres dépendances comprenant une ouverture sur le pignon, un hangar et des toits à bêtes.

enduit partiel
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments organisés ; maison saintongeaise ; cellule charentaise ; dépendances accolées
État de conservationremanié, mauvais état