Parties constituantes non étudiéescour, hangar
Lieu-dit : la Noue
Adresse : impasse des
Chenevis

Selon le cadastre de 1832, trois maisons s'élevaient à l'époque à cet emplacement. La maison la plus à l'ouest, encore visible, a été construite en 1736 et 1790, dates inscrites au-dessus de deux des ouvertures. Le hangar a pris la place d'une autre maison en 1857, selon le cadastre. Celui-ci précise aussi que la dépendance située à l'est a été construite en 1866, à la place d'une troisième maison dont il reste les montants d'une cheminée qui semble dater du 17e siècle.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Cette ancienne ferme comprend un petit logis, à l'ouest, un hangar au centre et une dépendance autrefois habitable à l'est. Le logis comprend un rez-de-chaussée et un comble. Sa façade, orientée au sud, présente deux travées d'ouvertures. Les deux petites baies du comble possèdent un encadrement chanfreiné. Une pierre d'évier se trouve à gauche de la porte. A l'intérieur se trouve une cheminée dont le linteau est soutenu par des corbeaux moulurés.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiesferme à bâtiments jointifs