Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : Chez-Valentin

Cette ferme ne figure pas sur l'ancien plan cadastral et ne semble pas antérieure à la fin du 19e siècle.

Le logement et la grange sont dans le même prolongement et sous le même toit. La façade du logement présente deux travées. A droite de la porte se trouve une pierre d'évier surmontée d'un oculus. La porte de la grange, rectangulaire, est surmontée d'un linteau en bois ainsi que la porte plus petite de l'étable à droite.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme bloc en longueur ; logement en rez-de-chaussée à porte latérale ; logement à 2 travées ; grange à façade en gouttereau