Parties constituantes non étudiéescour jardin
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Adresse : 8 Grande rue

Cette propriété figure sur le plan napoléonien de 1839. Elle date de la première moitié du 19e siècle. Les dépendances ont subi des remaniements dans la seconde moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette propriété comprend un logement de trois travées sur trois niveaux. On remarque une pierre d'évier et un oculus. A droite de ce logement est accolée une dépendance remaniée. Sur toute la longueur, des dépendances sont adossées. Elles se prolongent même à gauche. Il s'agit peut-être d'anciens chais. En face de l'habitation, on trouve une petite dépendance qui était peut-être un four ou une buanderie.

parpaing de béton
croupe
Typologiesferme à bâtiments organisés ; maison saintongeaise ; dépendances accolées ; dépendances adossées