Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, four, cour
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Lieu-dit : Villenouvelle
Principale
Cadastre : 1987 ZD 71

Un bâtiment figure à l'emplacement du corps de bâtiment accueillant notamment le logement sur le plan cadastral de 1839. Le logement est datable du 19e siècle. Il a été remanié dans la seconde moitié du 20e siècle tout comme la dépendance accolée. La grange-étable et le hangar agricole ne figurent pas sur la plan napoléonien. Ce corps de bâtiment a certainement été ajouté au cours de la seconde moitié du 19e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette propriété comprend un premier corps de bâtiment perpendiculaire à la rue comprenant un logement à deux travées surmonté d'une corniche plate et accolé à gauche, une ancienne dépendance sous un appentis. Dans la cour, un second corps de bâtiment orienté au nord-est devait abriter une grange-étable et un hangar agricole. En face du logement, on trouve un petit bâti qui accueillait peut-être un four.

enduit partiel
Toittuile creuse, tôle ondulée