Parties constituantes non étudiéesjardin, cour, portail, étable, grange, puits
AdresseCommune : Tourtenay
Principale

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1825. Le logis a été reconstruit au cours du 19e siècle et une grange a été ajoutée.

Période(s)Principale : 19e siècle , daté par source

Située dans le bourg de Tourtenay, cette ferme se compose d'un logis et de dépendances accessibles par deux portails, l'un depuis la rue principale au sud et le second depuis la rue de la Judrie à l'est. Le logis de plan rectangulaire s'élève sur un étage en surcroît et est couvert d'un toit à longs pans en tuile. La façade principale sur cour est percée de quatre travées de baies dont la clef de linteau est en pointe de diamant. L'avant-toit est fermé par une corniche. Le logis est prolongé à l'est par une grange-étable. Le pignon sur rue est percé d'une fenêtre à linteau en accolade ( en réemploi).

Une autre grange est présente au nord-ouest. Les dépendances sud ne sont pas visibles depuis la rue.

Étagesétage en surcroît
Escaliersescalier intérieur