Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : Chez-Valentin

Cette ferme figure sur l'ancien plan cadastral et semble dater du 18e siècle. La grange semble être un aménagement du 19e siècle.

Principale : 19e siècle

Le logement a trois ouvertures en rez-de-chaussée avec porte centrale dont le montant droit est mouluré en cavet. A l'aplomb de la fenêtre de droite, au comble à surcroît, se trouve une ouverture à encadrement en cavet. A gauche de la porte de la grange se trouve une pierre d'évier qui peut signaler la présence d'un autre logement actuellement indiscernable.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments alignés ; logement sans travée ; logement en rez-de-chaussée à porte latérale ; grange à façade en gouttereau