• Ancien logement.
    Ancien logement.

• hangar

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, hangar, logement
Lieu-dit : Bourrelière

Tous les bâtiments, à l'exception du logement situé à l'est, figurent sur le plan cadastral de 1827, mais ils sont représentés divisés en nombreuses petites parcelles. La ferme date probablement du 18e siècle. Le logement à l'est, d'après la date inscrite sur le linteau de la porte, a été construit en 1924.

Dates1924, porte la date

L'ancien logement, en rez-de-chaussée, a sa façade percée uniquement d'une porte et d'une fenêtre. La cheminée s'appuie sur le mur pignon nord-ouest. Des pierres saillantes à l'extérieur permettent de contrebalancer le poids du manteau. Ce même mur pignon présente une porte haute murée. Un hangar est accolé au logement. La grange-étable, construite entièrement en moellon sans enduit et sans chaînage d'angle, est couverte en tôle ondulée. Le nouveau logement, à l'est, est couvert en ardoise.

Toittuile plate, ardoise, tôle ondulée
Typologiesferme à bâtiments séparés