Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : Chez-Valentin

Cette ferme ne figure pas sur l'ancien plan cadastral et ne semble pas antérieure à la fin du 19e siècle.

Le logement et la grange sont dans le même prolongement et sous le même toit. La façade du logement présente une fenêtre et une porte en rez-de-chaussée dont les linteaux sont alignés. A droite de la porte se trouve un oculus surmontant un écoulement vertical d'évier. La fenêtre du comble à surcroît est à l'aplomb de la porte.

La grande porte rectangulaire de la grange a un linteau en bois protégé par un larmier en pierre.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme bloc en longueur ; logement minimal ; logement en rez-de-chaussée à porte latérale ; logement à 1 travée ; grange à façade en gouttereau ; linteau en bois protégé par un larmier en pierre