Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, portail
Lieu-dit : Montin

Aucun bâtiment ne figure à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827. Les matrices cadastrales mentionnent la construction d'une maison en 1880. La ferme date donc vraisemblablement de cette période. L'organisation des bâtiments est probablement due à un plan préétabli. Une dépendance a été transformée en gîte rural lors de ces dernières années.

Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle
Dates1880, daté par source

La ferme, construite en pierre de Montin, présente un logement en rez-de-chaussée dont la façade au sud est percée de grandes baies couvertes de plates-bandes. Les dépendances sont rassemblées au nord, à l'opposé de la façade du logement, et sont organisées selon un plan en L. Elles sont accessibles par une cour fermée par un portail à piles en pierre de taille.

Toittuile plate, ardoise
Typologiesferme à bâtiments organisés