Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Jouhet
Lieu-dit : Rillé

La ferme a remplacé un ensemble partiellement bâti sur le cadastre de 1840 : la dépendance est construite à l'emplacement de la parcelle bâtie D1 217, alors rattachée à une cour située au sud, alors que le logement actuel a pris place sur la parcelle non bâtie D1 220.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle

L'ensemble se compose de deux bâtiments situés de part et d'autre d'une cour, le logement au nord et la dépendance au sud.

La façade du logement est orientée vers le sud, perpendiculairement à la rue. Il est couvert d'un toit à faible pente, à longs pans en tuiles creuses. Au rez-de-chaussée, la porte centrale est encadrée par une fenêtre de part et d'autre tandis qu'une porte haute permet l'accès à l'espace de stockage situé dans le comble.

La dépendance, au sud, est couverte d'un toit en appentis en tuiles creuses. Du côté sud, qui donne sur un chemin privé, la porte a des piédroits en pierre de taille et un linteau en bois. La fenêtre est à encadrement en bois.

Mursmoellon enduit partiel
Typologieslogement perpendiculaire à la rue