Parties constituantes non étudiéeslogement
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Glycines

L'ancien logement à pièce unique n'apparaît pas sur le plan cadastral de 1839. Son aspect, ses baies et leurs chaînages irréguliers laissent penser qu'il date de la 1ère moitié du 19e siècle. La dépendance derrière figure elle en partie sur le cadastre de 1839 mais elle est aujourd'hui en ruine. Aujourd'hui, ces bâtiments font partie d'un même ensemble avec la propriété à côté.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle
Secondaire : 4e quart 20e siècle

Ces bâtiments se composent d'un ancien logement à pièce unique et d'une ancienne dépendance adossée, aujourd'hui en ruine. Le logement à façade en pignon, est orienté à l'ouest. Sa façade principale montre des baies disposées sans ordre. Le rez-de-chaussée est ouvert par deux portes, et accueille une pierre d'évier. La porte de droite était peut-être une fenêtre à l'origine. L'étage est ajouré d'une fenêtre.

Typologiesferme à bâtiments jointifs ; cellule charentaise ; dépendance adossée
État de conservationbon état, menacé