Parties constituantes non étudiéescour, chai
Lieu-dit : le Sap
Adresse : route du
Sap

L'actuel chai situé au nord de la cour, autrefois habitable, a conservé sur le mur pignon ouest une petite baie à encadrement chanfreiné, sans doute du 18e siècle. Ce bâtiment a connu plus transformations aux 19e et 20e siècle : utilisé comme dépendance, avec une grande porte charretière en plein cintre, il est devenu ensuite habitable (obstruction de cette porte et percement d'une porte de logement), et est de nouveau utilisé comme chai aujourd'hui. Le logis, situé au sud-est, a été en partie remanié.

Principale : 19e siècle

Cette ferme comprend un logis, au sud-est, visible en partie seulement depuis la rue, une vaste grange-étable à l'ouest, dans l'angle de rues, et un ancien logement devenu chai au nord. Cet ancien logement comprend un comble, sous un toit avec une croupe sur le côté ouest, côté rue, uniquement. Sa façade présente une travée plus une porte au rez-de-chaussée, qui prend place dans une ancienne porte charretière en plein cintre, avec clé de linteau saillante.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiesferme à bâtiments séparés