Dossier IA86010420 inclus dans Hameau de Rillé réalisé en 2016

Parties constituantes non étudiéescour, dépendance, grange, mur de clôture
AdresseCommune : Jouhet
Lieu-dit : Rillé
Adresse : Cadastre : 2016 D2 312

Cette maison ne figure pas sur le cadastre de 1840. Elle pourrait dater de la fin du 19e ou du début du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Le logement est situé en retrait de la rue, dont il est séparé par un muret, et adossé à la maison voisine. Il se compose d'une seule pièce en rez-de-chaussée, avec la façade au sud-ouest percée d'une porte et d'une fenêtre. Le mur gouttereau nord-ouest est percé d'une travée avec une fenêtre au rez-de-chaussée et une à l'étage de comble. Il est couvert d'un toit à très faible pente en tuiles creuses. À l'arrière du logement, sous le même toit, se trouve une petite dépendance. Une servitude est adossée au nord.

À l'ouest de la parcelle se trouvent deux petites dépendances couvertes en appentis et en tuiles creuses et une grange à façade en pignon couverte de tuile mécanique.

Mursmoellon enduit
Toittuile creuse, tuile mécanique