Destinationsatelier, maison
Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, hangar agricole
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Adresse : 37, 37 bis, 35 Grande rue

Ce corps de bâtiments figure sur le plan cadastral de 1839. Le logement a, selon la propriétaire, été rénové en 1929. La dépendance de gauche a servi d'atelier de menuiserie au début du 20e siècle. Cette partie a été transformée en pièce à vivre dans la seconde moitié du 20e siècle. Ces bâtiments ont été divisés en trois propriétés.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette propriété comprend de gauche à droite une ancienne dépendance qui a servi d'atelier de menuiserie et qui a ensuite été transformée en pièce à vivre, le logement principal. La propriété se prolonge de l'autre côté d'un mur de clôture mais les bâtis n'ont pas été vus. Des dépendances sont adossées à ce corps de bâtiments. Il semble s'agir deux hangars, et de granges-étables.

enduit partiel
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiment jointifs ; maison ; dépendances accolées ; dépendance adossée ; hangar agricole à pile maçonnée carrée