Parties constituantes non étudiéesclôture, puits, cour, jardin, grange, écurie
AdresseCommune : Glénay
Adresse : 8 route
d'Arcendeau

Cette ferme a été construite à la fin du 19e siècle. Durant la 2e moitié du 20e siècle, les dépendances nord sont transformées en habitation.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle , daté par source

Située en bordure de route, au hameau de Arcendeau, cette ferme présentant un plan en L se compose d'un logis et de dépendances. Le logis en moellon de granite enduit à pierre vue est de plan rectangulaire, s'élevant sur un rez-de-chaussée et un étage carré et un étage de comble. Le toit à croupes en ardoise est couronné par deux souches de cheminées en brique. Une génoise ferme l'avant-toit.

Le logis est prolongé au nord et au sud par des dépendances : grange, écurie.

Plansplan régulier en L