Parties constituantes non étudiéesporcherie, jardin, four
AdresseCommune : Celles-sur-Belle
Lieu-dit : le Luc

La ferme est représentée sur l'ancien cadastre, elle peut donc être datée du début du 18e siècle.

Le logement principal présente une élévation à trois travées et porte centrale. La porte est moulurée et surmontée d'un cartouche où ne figure aucune inscription. La façade est divisée horizontalement par deux bandeaux : l'un passe sous les fenêtres du premier étage et le second sous les baies du comble. Une corniche somme l'élévation. Sur la droite, perpendiculairement à ce logement, se trouve un second logement à façade en pignon. A droite de la porte est percé un oculus dans une dalle monolithe. Les dépendances sont accolées à l'arrière et sur les côtés. On entre dans le jardin par un portail à piles.

Étages1 étage carré, comble à surcroît
croupe
Typologiesmorphologie d'origine: ferme de plan massé ; morphologie actuelle: ferme à bâtiments disjoints ; logement secondaire à façade en pignon