Parties constituantes non étudiéesgrange, puits
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : la Bertonnerie

Cette ferme ne figure pas sur l'ancien plan cadastral. Elle date vraisemblablement de la seconde moitié du 19e siècle.

Cette petite ferme est constituée d'un logement à 1 étage et 2 travées. Une grange lui est accolée dont la façade est en retrait par rapport à celle du logis. Le linteau en bois de la porte de la grange est protégé par un larmier en pierre. Devant cet ensemble se trouve un puits à margelle circulaire.

Élévations extérieuresélévation à travées, élévation ordonnancée
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; logement à étage à porte centrale ; logement à 2 travées ; grange à façade en gouttereau ; linteau en bois protégé par un larmier en pierre