Parties constituantes non étudiéesdépendance, clôture, puits, cour
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : Breuil
du Breuil

Cette ferme a été construite entre 1883 et 1884 sur les ruines d'un ancien bâtiment qui pourrait dater du 15e siècle (cheminée sculptée, baies chanfreinées). Au milieu du 20e siècle, d'importantes transformations sont apportées à l'intérieur et à l'extérieur des bâtiments de la ferme.

Période(s)Principale : 15e siècle, 4e quart 20e siècle , daté par source
Secondaire : 2e moitié 20e siècle , daté par source
Dates1883, daté par source

Construite sur la route menant du bourg à Boussais, cette ferme située au village du Breuil est composée d'un logis, d'une écurie, d'une grange organisés autour d'une cour fermée.

Les maçonneries du logis sont entièrement recouvertes d'un crépi ciment. De l'édifice primitif seules deux ouvertures chanfreinées sont conservées. L'avant-toit est fermé par une génoise sous le toit à croupes en tuile.

brique enduit
ciment enduit