• Maison
    Périgny, Rompsay, 25 rue des Ecoles
AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Rompsay
Adresse : 2, 4, 6 rue de, Chagnolet , 21 bis 23, 25 rue des
Ecoles

Cette ferme organisée autour d'une cour figure sur le cadastre de 1811. La présence d'un chais dans le manoir de la parcelle 274 AC 125 et les témoignages recueillis auprès d'un propriétaire indiquent qu'il devait s'agir d'un domaine viticole.

Secondaire : 20e siècle

Cet ensemble sur cour situé au coeur du bourg de Rompsay, composé d'un manoir, de maisons et d'anciens bâtiments agricoles, a été divisé et profondément remanié. D'après les cadastres et l'observation des bâtiments on peut estimer que l'accès à la cour s'est fait, sans pour autant que l'on puisse déterminer un ordre chronologique, à partir des parcelles 274 AC 120 (porte cochère couverte d'un grenier) et 121 (aujourd'hui occupée par un garage) ; enduit ; tuile creuse ; ensemble sur cour.

Typologiesensemble sur cour