Parties constituantes non étudiéesétable, poulailler, remise agricole
AdresseCommune : Juscorps
Lieu-dit : Picarderie
Adresse : 215 Chemin de la
Picarderie

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1834, elle pourrait dater du 1er quart du 19e siècle. Il s'agit du seul bâtiment ancien du lieu-dit La Picarderie qui ait été conservé. La seconde ferme qui figure sur le cadastre napoléonien a été détruite avant la réalisation du cadastre renouvelé en 1933 sans laisser de mention concernant sa destruction.

D'après les matrices cadastrales, cette ferme a été agrandie en 1860. De 1875 à 1887, elle perd sa fonction résidentielle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 3e quart 19e siècle , daté par source
Dates1860, daté par source

Cette ferme, construite en moellon de calcaire équarri, est perpendiculaire à la route. Le logis se situe au centre, il est identifiable par une pierre d'évier en saillie. Cinq trous de boulin, servant de pigeonnier, sont percés dans la partie sud. Le long de la voie, un poulailler et une remise agricole ont été construits en moellon de calcaire.

béton parpaing de béton
Toittuile creuse, tôle ondulée