Ferme, puis boucherie, charcuterie, abattoirs Tricoche, actuellement maison

Destinationsmagasin de commerce, maison
Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Adresse : 8 Grand-Rue

La grange-étable, qui figure sur le plan cadastral de 1827, date probablement du 18e siècle. Une délibération du 1er juillet 1909 du conseil municipal évoque l'installation récente de la "tuerie Tricoche" et nomme en conséquence un vétérinaire sanitaire et un préposé marqueur, chargés de l'inspection et de l'estampillage des viandes abattues. Les bâtiments ont donc vraisemblablement été remaniés au début du 20e siècle et le logement a été reconstruit à l'emplacement de l'ancien.

Principale : 1er quart 20e siècle

Le logement et la grange-étable sont alignés perpendiculairement à la route. Le logement présente trois travées sur l'élévation nord. La devanture de la boucherie-charcuterie est sur l'élévation latérale est en bordure de route. Le logement est couvert d'un toit à longs pans avec une croupe du côté de la route. La longue grange-étable, percée de nombreuses ouvertures, est construite partiellement en pierre de Montin.

Typologiesferme à bâtiments alignés