• La maison.
    La maison.

Parties constituantes non étudiéeslogement, cour, dépendance
AdresseCommune : Le Gicq
Forge

Les bâtiments figurent sur le cadastre napoléonien de 1834 : si les dépendances datent de la 1ère moitié du 19e siècle, le logement pourrait avoir été remanié en façade vers le milieu du 19e siècle. Des ouvertures de dépendances ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle, milieu 19e siècle

Le logement, orienté au sud-est, possède trois travées et une corniche. La toiture est à longs pans et à une croupe. Des dépendances sont accolées et adossées, une autre est placée en retour à droite. Un toit à bêtes se trouve dans le jardin.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans croupe
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendance accolée ; dépendance adossée ; cour ouverte