Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
AdresseCommune : Torxé
Lieu-dit : Champagné
Adresse : 5 impasse de la
Grave

Du corps en L dessiné sur le cadastre napoléonien de 1830, il ne reste sans doute rien. Les constructions actuelles datent de la 2e moitié du 19e siècle.

Les bâtiments sont orientés au sud. Le corps principal est orienté au sud et abrite deux logements, une dépendance accolée et une autre adossée. La maison principale, à quatre travées, possède un solin, un bandeau, une corniche, des chaînages d'angles et des encadrements de baies harpés. La seconde présente deux travées, un bandeau et une corniche. Un autre logement est situé dans la cour, sa façade n'est pas visible depuis la rue.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise (3) ; en retrait de la rue (3) ; 4 travées ; 2 travées ; porte décentrée (2) ; dépendance adossée ; dépendance accolée ; cour ouverte

- Barreau Pierrick