Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable
AdresseCommune : Contré
Petits Prés

Cet ensemble figure sur le cadastre napoléonien de 1834. La date 1777 est mentionnée sur deux ouvertures, datation confirmée par les ouvertures en arc segmentaire délardé. Une large porte a été percée à l'arrière dans le 1er quart du 21e siècle.

Dates1777, porte la date

Cette petite ferme de plan massé, orientée à l'est, comprend semble-t-il un logement à une travée avec une fenêtre en arc segmentaire délardé à l'étage et une autre, murée, à l'arrière. La dépendance à droite présente une large porte à linteau en bois et à larmier et des creux à moineaux.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Toittuile creuse, matériau synthétique en couverture
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme de plan massé ; logement à façade en pignon ; en alignement de la rue ; 1 travée ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance à façade en pignon ; cour fermée