• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

• toit à porcs
Destinationsmaison
Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, toit à porcs, puits, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Contré
Adresse : rue des
Ecoles
Cadastre : 2016 A 180 181

Le cadastre napoléonien de 1834 ne mentionne pas cet ensemble, datable du 3e quart du 19e siècle. Le portail a été supprimé dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Le logement de cette ancienne ferme, orienté au sud-ouest, se compose de trois travées, d'appuis de fenêtres saillants, d'une corniche et d'un évier en pierre. En prolongement sont accolées les anciennes dépendances tel qu'une grange, une étable et un toit à bête. A gauche de la cour se situe un puits.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendance accolée ; cour fermée