• Le hangar.
    Le hangar.

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, hangar agricole, cour
AdresseCommune : Les Éduts
Adresse : rue de la
Mairie

Les bâtiments figurent sur le cadastre napoléonien de 1835 et peuvent dater de la 1ère moitié du 19e siècle, à l'exception des toits à bêtes à l'entrée de la propriété, de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Le logement, orienté au nord, est envahi par la végétation. Une dépendance à large porte à linteau de bois et larmier est accolée à droite. Dans la cour se trouvent un hangar à piliers carrées et des toits à bêtes.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; sans travée (?) ; porte décentrée ; dépendance accolée ; hangar à piles maçonnées carrées ; hangar à 2 murs porteurs ; cour fermée
État de conservationinégal suivant les parties