Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
AdresseCommune : Cherbonnières
Adresse : rue des
Plantes

Les bâtiments figurent sur le cadastre napoléonien de 1834 et sont datables du 18e siècle. Une porte de garage a été percée dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cet ancien corps de ferme orienté au sud-est comprend deux cellules charentaises, une dépendance accolée et d'autres adossées. Les deux logements possédaient sans doute une travée chacun, avant que l'un soit remanié. Les baies sont en arc segmentaire délardé et des trous à pigeons sont visibles au sommet de la façade.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme de plan allongé ; cellule charentaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 1 travée (2) ; porte décentrée (2) ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour ouverte
État de conservationmauvais état