• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

AdresseCommune : Villiers-Couture
Lieu-dit : la Touche
Adresse : impasse du
Verger

Le cadastre napoléonien de 1834 mentionne le corps principal, datable du 1er quart du 19e siècle mais totalement remanié à droite dans le 1er quart du 21e siècle. Les dépendances autour ont été ajoutées dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle
Secondaire : 1er quart 21e siècle

Le corps principal, orienté au sud-est, abritait deux petits logements mais seul celui de gauche n'a pas été remanié : il possède deux travées, une double génoise et une pierre d'évier surmontée d'un jour en losange. De petites dépendances se situent dans la cour, un puits encastré dans un mur est visible en face.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée