• Le logement.
    Le logement.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, cour, mur de clôture, hangar agricole
AdresseCommune : Contré
Adresse : rue de la
Cave

Le cadastre napoléonien de 1834 mentionne de nombreux bâtiments à cet emplacement. La propriété actuelle peut dater de la 1ère moitié du 19e siècle, avec le remaniement de plusieurs ouvertures et du hangar dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le logement, orienté au sud-est, comprend deux travées et une dépendance accolée à gauche remaniée en partie habitable. Une autre servitude en retour sur la droite, à toit à un pan, est pourvue de trous à pigeons et d'ouvertures à linteaux en bois. Un hangar à poteau en bois et un bâti remanié se trouvent dans la cour.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; hangar à poteau en bois ; hangar à 3 murs porteurs ; cour fermée