• Les dépendances.
    Les dépendances.

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, hangar agricole, cour
AdresseCommune : Les Éduts
Adresse : 3, 5 rue du
Paradis

Le cadastre napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à cet emplacement. Le corps principal, en grande partie remanié à la fin du 20e siècle ou au début du 21e siècle, conserve un logement portant la date 1886. Les dépendances pourraient dater de la même période. Un toit à bêtes porte la date 1806, mais il ne figure pas sur le cadastre de 1835.

Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle
Dates1886, porte la date

Le corps principal, orienté au sud, comprend deux logements, dont seul celui de gauche, à deux travées, a été pris en compte. Un oculus, une pierre d'évier, ainsi qu'une corniche et des appuis de fenêtre saillants sont visibles sur la façade. Des dépendances disposées en L comprennent notamment deux hangars dont un avec un aisselier en bois. Dans le jardin se trouve un toit à bête présentant une croix et les inscriptions LAM-PAR et PR.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; hangars à 3 murs porteurs ; cour ouverte