• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, hangar agricole, cour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Contré
Ecoles
Cadastre : 1834 A2 696 ; 2016 A 191

Les bâtiments figurent sur le cadastre napoléonien de 1834 : la porte en accolade au rez-de-chaussée peut être datée du 15e siècle, tandis que le logement qui la surmonte pourrait avoir été aménagé au 18e siècle.

Période(s)Principale : 15e siècle, 18e siècle

Le logement, orienté au nord-ouest, est établi sur une dépendance au rez-de-chaussée avec une porte chanfreinée à accolade. Accessible par un escalier droit en pierre accolé à la façade, la porte est chanfreinée et la fenêtre à côté est en arc segmentaire délardé. Les ouvertures sont disposées sans travée. Des dépendances sont placées de part et d'autre et dans la cour.

Typologiesferme à bâtiments jointifs ; cellule charentaise ; maison à escalier extérieur ; en retrait de la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendances accolées ; cour fermée
État de conservationétat moyen