Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
AdresseCommune : Saint-Martin-de-Juillers
Mairie

Le plan cadastral napoléonien de 1836 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette ancienne ferme, aujourd’hui en grande partie ruinée. L’ensemble pourrait avoir une base de construction du 1er quart du 19e siècle, avec le remaniement des façades dans la 2e moitié du 19e siècle et la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle , (?)
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

De cette ancienne ferme il ne reste aujourd’hui que quelques murs encore debout et une dépendance établie dans la partie droite. Le corps principal, orienté au sud, accueillait deux logements déjà remaniés au cours du 20e siècle. Sur les façades on distingue des baies à appuis saillants, une corniche et une génoise. La dépendance établie à droite dispose d’une large ouverture en pignon et de deux baies sur une face latérale. Les autres servitudes sont à l’état de ruines.

Typologiesferme de plan allongé ; cour fermée
État de conservationvestiges