• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

Parties constituantes non étudiéeslogement, hangar agricole, puits, dépendance, cour
AdresseCommune : Torxé
Lieu-dit : Champagné
Champagné

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1830, mais l'ensemble actuel semble plutôt dater du milieu du 19e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle

Le corps principal, orienté au sud, abrite une habitation à quatre travées (peut-être deux anciens logements à deux travées chacun), appuis de fenêtres saillants et corniche, un hangar et des dépendances. D'autres bâtis, ruinés, se trouvent à l'arrière.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; hangar accolé ; hangar à 3 murs porteurs ; cour ouverte
État de conservationmauvais état

- Barreau Pierrick