Destinationsmaison
Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, hangar agricole, portail, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Les Éduts
Adresse : rue de la
Mairie
Cadastre : 1835 A3 972 à 977 ; 2016 A 684

Les bâtiments figurent sur le cadastre napoléonien de 1835 et datent de la 1ère moitié du 19e siècle. Le portail a été ajouté dans la 2e moitié du 19e siècle à l'emplacement de bâtis disparus.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

L'habitation, orientée à l'ouest et couverte d'un toit à longs pans et à une croupe, semble correspondre à deux logements à pièce unique et à une travée chacun. Une double génoise orne la façade et le mur-pignon. Les dépendances, dont une à façade en pignon, un hangar agricole, des toits à bêtes, sont disposées en U sur la droite. La cour est close par un portail à piliers.

Couverturestoit à longs pans croupe
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; cellule charentaise (2) ; perpendiculaire à la rue ; en retrait de la rue ; 1 travée (2) ; porte décentrée (2) ; dépendance accolée ; dépendance à façade en pignon ; hangar à 3 murs porteurs ; hangar à ouverture sur le pignon ; cour fermée ; portail à piliers