Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, portail, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Contré
Adresse : 8 rue de l'
Eglise

Le cadastre napoléonien de 1834 mentionne des bâtiments à cet emplacement, mais l'ensemble actuel semble datable du 3e quart du 19e siècle.

Cette ancienne ferme comprend deux logements à deux travées chacun, orientés au sud-est. La façade présente une porte à imposte, une pierre d'évier, un oculus en losange et une corniche moulurée. Au fond de la cour se situe un petit bâtiment coiffé d'un toit à longs pans et d'autres servitudes. La propriété est fermée par un mur de clôture en pierre percé d'un portail à piliers carrés et grille en fer forgé. Un puits se situe à l'extérieur de la cour.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 2 travées (2) ; porte décentrée (2) ; cour fermée ; portail à piliers