• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

AdresseCommune : Dampierre-sur-Boutonne
Lieu-dit : la Dragonnerie
Adresse : 2 impasse des
Prés

Un bâtiment figure à l'emplacement d'une partie du logement sur le cadastre napoléonien de 1834. Les bâtiments actuels sont datables du milieu du 19e siècle, le bâti adossé au logement a été remanié dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le logement, orienté au sud-est, compte trois niveaux d'élévation, deux travées, des oculi au niveau du comble à surcroît, une double génoise et une toiture en demi-croupe. Un bâti remanié (ancien logement ?) est adossé et les dépendances agricoles sont disposées en L dans la cour arrière.

Couverturesdemi-croupe
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; cour ouverte
État de conservationétat moyen

- Barreau Pierrick