Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : Chez Guillot
Adresse : rue de
l'Echereau

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, mais il ne s'agit pas des constructions actuelles, qui pourraient dater de la 2e moitié du 19e siècle.

Cette ancienne ferme se compose d'un logement et de dépendances accolées. Le logement, à façade en pignon orientée au sud, dispose de deux travées, d'une fenêtre à appui légèrement saillant au rez-de-chaussée, de chaînages d'angles et d'encadrements d'ouvertures harpés. Les dépendances, aussi à façade en pignon orientée au sud, sont percées, entre autre, d'une large porte à linteau en bois correspondant à un hangar.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; cellule charentaise ; logement à façade en pignon ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; dépendances à façade en pignon ; cour ouverte.