Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance
AdresseCommune : Taillant
Adresse : rue
du Vézon

Le plan cadastral napoléonien de 1826 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette ancienne ferme, datable du 2e quart du 18e siècle. D’ailleurs, cette datation est confirmée par la date 1740 gravée sur la porte d’une des dépendances.

Dates1740, porte la date

Cette ancienne ferme se compose d’un logement et de dépendances situées de l’autre côté de la rue. Le logement, orienté au sud-ouest, dispose d’une façade en pignon à une travée avec une fenêtre murée à côté. Celle du comble est dotée d’un linteau en arc segmentaire. Les dépendances situées de l’autre côté de la rue comprennent un toit à bêtes et une servitude percée d’une porte et d’une fenêtre à linteau monolithe et encadrement harpé.

appentis
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; logement à façade en pignon ; perpendiculaire à la rue ; 1 travée ; porte décentrée.