AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : chez Jobet
Adresse : rue de
Chez Jobet

Le plan cadastral napoléonien mentionne un bâtiment à l'emplacement de la dépendance située à gauche de l'ensemble. Ce plan montre également que cette dépendance appartenait dans le 1er quart du 19e siècle à la maison voisine, celle accolée à gauche. Cette servitude, percée d'une porte en anse de panier à sommiers et agrafe saillante est datable du 18e siècle. Le plan de 1819 figure des petits bâtis sur la parcelle des logements actuels. Ces derniers ainsi que les dépendances adossées, non dessinés sur le plan ancien, sont datables du 2e quart du 19e siècle. Dans la 2e moitié du 20e siècle seulement une ouverture de la dépendance accolée aux logements a été remaniée.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme se compose de deux logements et de dépendances accolées et adossées. Les deux logements, à façades orientées au sud-ouest, présentent deux travées, des baies à encadrement harpé et un est doté de creux à moineaux et l'autre d'une pierre d'évier sur son pignon. La dépendance accolée à gauche des logements est percée d'une porte en anse de panier à agrafe et sommiers saillants, et les dépendances adossées sont percées de baies à linteau en bois.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; cellule charentaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 2 travées (2) ; porte décentrée (2) ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée