• Le logement.
    Le logement.

• clôture
Destinationsmaison
Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, hangar agricole, puits, cour, clôture, portail
AdresseCommune : Contré
Lieu-dit : Chantemerlière
Adresse : 28 route de la
Forêt
Cadastre : 1834 B1 249 à 255 ; 2016 B 51 839 840 898

Des bâtis figurent à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1834, mais les constructions actuelles sont plutôt datables du 3e quart du 19e siècle, avec toutefois de nombreux remaniements et l'ajout du portail dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme comprend un logement à trois travées et corniche orienté au sud-ouest, ainsi que des dépendances accolées et adossées remaniées. Dans la cour, on remarque une dépendance à façade en pignon abritant un hangar agricole. Sur la propriété se trouve un puits composé d'une margelle en pierre monolithe surmontée d'un système de puisage à roue.

Toittuile creuse mécanique
Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; dépendance à façade en pignon ; cour fermée